
 

AFICHE DE SALARIOS MÍNIMOS DEL DISTRITO DE COLUMBIA     

                                                                                                            
         (ESTE RESUMEN DEBERÁ PERMANECER EN UN LUGAR VISIBLE DONDE TODOS LOS EMPLEADOS PUEDAN LEERLO) 

 

 

 
$9.50 por hora a partir del 1 de Julio de 2014 

$10.50 por hora a partir del 1 de Julio de 2015 

$11.50 por hora a partir del 1 de Julio de 2016 

(A partir del 1 de Julio de 2017, el salario mínimo por hora en el Distrito se incrementará en proporción al incremento anual medio del Índice de Precios al 

Consumo para Todos los Consumidores Urbanos del Área Estadística Metropolitana de Washington (Consumer Price Index for All Urban Consumers in the 

Washington Metropolitan Statistical Area) para los 12 meses anteriores. Visite el sitio web del Departamento de Servicios de Empleo (Department of 

Employment Services) en www.does.dc.gov para informarse acerca de las tasas de salario mínimo anual.) 

 

 

 

La disposición sobre salarios mínimos no se aplicará en los casos en que otras leyes o reglamentos establecen las tasas de salario mínimo para los siguientes: 

     1. Los trabajadores discapacitados sólo podrán recibir un pago menor cuando el empleador haya recibido un certificado de autorización del Departamento de    

         Trabajo de EE.UU. (U.S. Department of Labor). 

     2. Las personas empleadas de acuerdo a las disposiciones de la Ley de Inversión en la Fuerza Laboral (Workforce Investment Act) serán pagas de conformidad           

         con esa Ley. 

     3. Las personas empleadas de acuerdo a las disposiciones de la Ley de Empleo de Jóvenes (Youth Employment Act) serán pagas de conformidad con esa Ley. 

     4. Las personas empleadas de acuerdo a las disposiciones de la Ley de Estadounidenses Mayores (Older Americans Act) serán pagas de conformidad con esa   

         Ley. 

     5. Los estudiantes empleados por instituciones de educación superior podrán ser pagos con el salario mínimo establecido por el gobierno de los Estados        

        Unidos. 

     6. Las personas menores de 20 años de edad podrán ser pagados el salario mínimo establecido por el gobierno de los Estados Unidos durante los primeros 90   

         días consecutivos de empleo. 

     7. La disposición del salario mínimo no se aplica a las personas: 

a) empleadas en puestos ejecutivos, administrativos, profesionales, de computación o ventas externas de buena fe; o 

b) que se dediquen a la entrega de periódicos en los domicilios de los consumidores)  

NOTA: La "Ley de enmienda de la Ley de Prevención de robo de salarios del 2014" ("Wage Theft Prevention Amendment Act of 2014”) a partir del 26 de 

Febrero, 2015 elemino la ley de aprendiz como una excepción del salario mínimo. Las personas recién contratadas de 20 o más años de edad deben ser pagado el 

salario mínimo establecido por el Distrito de Columbia inmediatamente al ser contratado. 

 

 

Al menos 1 vez y media la tasa de pago normal para todas las horas trabajadas que excedan las 40 horas en una semana de trabajo. 

 
 

 

La disposición acerca de las horas extras no se aplicará a los trabajadores empleados: 

     1. En puestos ejecutivos, administrativos, profesionales de computación o ventas externas de buena fe; 

     2. Como trabajador doméstico privado que viva en el local del empleador; 

     3. En un establecimiento de ventas al por menor o de servicios y cuya tasa de pago normal exceda una vez y media el salario mínimo por hora aplicable en     

         virtud de la Ley, y cuando más de la mitad de la compensación del empleado durante un período representativo (no menos de un mes) sean comisiones         

         sobre bienes y servicios; 

     4. Como marinero, por una compañía de ferrocarriles, como asistente en un lote o garaje de aparcamiento, o en la entrega a domicilio de periódicos; 

     5. Por una compañía aérea y que intercambie voluntariamente días de trabajo con otro empleado con el objetivo principal de utilizar los beneficios de viaje por                      

         avión disponibles para estos empleados; o 

     6. Como vendedor, vendedor de repuestos o mecánico dedicado principalmente a la venta o servicio de automóviles, remolques, o camiones si es empleado   

         por un establecimiento no manufacturero dedicado principalmente al negocio de venta de estos vehículos a compradores finales.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
NOTA: La Ley Modificativa de las Horas Extras de los Empleados de los Lavaderos de Automóviles de 2012 (Car Wash Employee Overtime Amendment Act of 

2012), vigente desde el 31 de mayo de 2012, eliminó la excepción de horas extras para loempleados de un lavadero de automóviles. Los empleados de lavaderos 

de automóviles tienen derecho a horas extras por todas las horas trabajadas que superen una semana de trabajo de cuarenta horas.  El Departamento de Trabajo de 

los Estados Unidos norma de atención domiciliaria, efectivo el 12 de Noviembre de 2015, pasó a ser aplicable a la atención directa a los trabajadores empleados 

por las agencias y los empleadores de otros fabricantes. La atención directa de los trabajadores son trabajadores que prestan servicios de cuidado en el hogar, tales 

como asistentes de enfermería certificadas, los asistentes de salud en casa, cuidado personal, cuidadores, asistentes y acompañantes. 

 

 
 

 

Por más información, llame al Departamento de Trabajo de los EE.UU, División Salarios-Horarios (U.S. Department of Labor, Wage-Hour Division), o visite 

www.dol.gov/whd/. 

 

     

 

Los empleadores deben pagar una tasa de servicio de $2.77 por hora a los “empleados con propina”. Si las propinas por hora de un empleado (promediadas 

semanalmente) añadidas a la tasa de servicio no alcanzan el salario mínimo, el empleado deberá pagar la diferencia. 

 

 

 

 

 

 

TASAS DE SALARIO MÍNIMO 

EXCEPCIONES AL SALARIO 

  PAGO DE HORAS EXTRAS 

EXCEPCIONES A LAS HORAS EXTRAS 

PERSONAS QUE NO TIENEN DERECHO AL PAGO DE HORAS EXTRAS DE ACUERDO A UNA LEY DE 

DISTRITO PODRÍAN TENERLO DE ACUERDO A UNA LEY FEDERAL 

EMPLEADOS CON PROPINA 

http://www.dol.gov/whd/


 

 

 
 

Los empleadores deben pagar el costo de adquisición, mantenimiento y limpieza de los uniformes y vestimenta de protección requeridos por el empleador o 

exigidos por la ley o pagar al empleado 15 centavos por hora adicionales al salario mínimo (elmáximo exigido es $6.00 por semana) para uniformes lavables. 

Cuando el empleador compra y el empleado mantiene los uniformes lavables, el pago adicional requerido es de 10 centavos por hora. Cuando el empleador limpia 

y mantiene el uniforme, peroel empleado lo adquiere, el pago adicional requerido es de 8 centavos por hora. 

 

 

 

Los empleadores podrán deducir $2.12 por cada comida que pongan a disposición del empleado. Para cuatro (4) horas o menos de trabajo, se permite la 

deducción máxima de una (1) comida. Para más de cuatro (4) horas de trabajo, se permite la deducción máxima de dos (2) comidas. Para los empleados que viven 

en los recintos de los empleadores, no más de $6.36 por día puede ser deducido. 

 

 

 

Se debe pagar salarios adicionales a los empleados por turnos divididos, gastos de viaje y herramientas. Se podrán realizar otras deducciones por alojamiento 

provisto por el empleador. 
 
 
 

Ningún empleador podrá realizar deducción alguna que podría llevar los salarios por debajo de los exigidos por la Ley, a excepción de las específicamente 

autorizadas por ley o por una orden de un tribunal. Un detalle de salarios ítem por ítem mostrando todas las deducciones deberá ser entregado junto con cada 

cheque de pago.  
 
 

 

Todos los empleadores deberán realizar y mantener por al menos tres (3) años, registros precisos de los tiempos y las liquidaciones de salarios para cada 

empleado, además de otros registros detallados requeridos por la Ley. 

 

 

 

LEY DE PAGO DE SALARIOS Y COBRO DE SALARIOS (WAGE PAYMENT AND WAGE COLLECTION LAW): Todos los empleadores pagarán 

los salarios ganados por los empleados al menos dos veces durante cada mes calendario, en días de pago regulares indicados por adelantado por el empleador. No 

podrán transcurrir más de 10 días entre la finalización del período de pago cubierto y el día de pago regular. Cuando un empleador prescinda de un empleado, el 

empleador deberá pagar los salarios del empleado no más allá del día siguiente al despido. En el caso de un empleado que renuncia, el empleador pagará los 

salarios del empleado en el próximo día regular de pago o dentro de los siete (7) días de la renuncia, según cuál llegue primero 

 

LEY DE EMBARGO DE SALARIOS (WAGE GARNISHMENT ACT): Ningún empleador podrá embargar los salarios de un empleado excepto por orden 

de una corte. 

 

LEY DE SALARIO VITAL DE 2006 (LIVING WAGE ACT): Los contratistas y los beneficiarios de los contratos del gobierno del Districto de Columbia o la 

ayuda del gobierno de $100,000 dólares o más deberá pagar a los empleados afiliados nada menos que el actual "Salario Vital" tasa por hora. Esto también se 

aplica a los subcontratistas que reciben $15,000 o más y los subcontratistas de los beneficiarios de la asistencia del Gobierno que reciben $50,000 o más. El 

Departamento de Servicios de Empleo puede ajustar el salario vital anual. Póngase en contacto con la Oficina de los Salarios -Hora Laborales en (202) 671-1880 

para la vida actual de la tasa salarial. 

 

LEY MODIFICATIVA DE LA SEGURIDAD PROFESIONAL MEJORADA (ENHANCED PROFESSIONAL SECURITY AMENDMENT ACT) DE 

2008: Los empleadores pagarán a un oficial de seguridad que trabaja en un edificio de oficinas en el Distrito de Columbia, salarios, o una combinación de salarios 

y beneficios, que no sean menores al monto combinado de la tasa de salario mínimo y beneficio marginal para la clasificación de guardia 1 establecida por la 

Secretaría de Trabajo de los Estados Unidos (United States Secretary of Labor) en virtud de la Ley de Contrato de Servicios (Service Contract Act) de 1965, 

aprobada el 22 de octubre de 1965 (79 Stat. 1034; 41 U.S.C. §351, de acuerdo a la modificación. 

 

LEY DE LICENCIA POR ENFERMEDAD Y SEGURIDAD GENERADA DE 2008: Obliga a los empleadores del Distrito de Columbia a proporcionar 

licencia paga a los empleados por enfermedad y por ausencias asociadas a violencia doméstica o  abuso sexual de acuerdo a lo siguiente: 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

OBTENER EL TEXTO COMPLETO DE CADA LEY O PARA PRESENTAR UNA QUEJA/DEMANDA, 

COMUNÍQUESE C 

 

UNIFORMES 

COMIDAS 

OTRAS DISPOSICIONES 

DEDUCCIONES 

REGISTROS 

PARA OBTENER EL TEXTO COMPLETO DE CADA LEY O PARA PRESENTAR UNA DEMANDA, COMUNIQUESE CON 

OTRAS LEYES ADMINISTRADAS POR LA OFICINA DE SALARIOS-HORARIOS LABORALES (OFFICE OF WAGE-HOUR) 

El Departamento de Servicios de Empleo    Oficina de Salarios y Horas Laborales 

4058 Minnesota Avenue, N.E. Washington, D.C. 20019 

(202) 671-1880  www.does.dc.gov 

 

     Si un empleador cuenta con…                                                             Los empleados acumulan el menos…                            Sin exceder… 

          1 hora por cada 37 horas trabajadas 

   1 hora por cada 43 horas trabajadas 

 
1 hora por cada 87 horas trabajadas 

    25 a 99 empleados, y empleados con propina trabajando en 

    restaurants y bares sin importar la cantidad de empleados 

 
Menos de 25 empleados 

              7 días por año calendario 

5 días por año calendario 

 

3 días por año calendario 

 

100 o más empleados 

http://www.does.dc.gov/

