
6. Are employers required to have workers’ compensation insurance in DC?
Yes, if an employer has one (1) or more employees, the employer is required to have workers’ compensation 
insurance coverage. An employer is also entitled to apply for self-insurance, but must be approved by this 
office.

7. Are homeowners in DC required to have workers’ compensation insurance for domestic workers?
Yes, if one or more domestic workers are employed for 240 hours or more during any calendar quarter in the 
same or previous year.

8. Upon receiving knowledge of a job-related injury, what must the employer do?
An employer must file a  Form 8 DCWC, Employer’s First Report of Injury or Occupational Disease, as soon as 
possible after knowledge of an occupational injury or disease to one of his/her employees, but no later than 
ten (10) days thereafter. Failure to file this form shall be subject to a civil penalty not to exceed $1,000.00.

9. If I go to the doctor – Who pays the bill?
The self-insured employer or insurance carrier will be responsible for paying medical bills on a compensable 
claim.

10. Where do I mail the forms – What is the office address?
The Office of Workers’ Compensation is located at 4058 Minnesota Avenue, N.E., Third floor, Washington, DC 
20019. The mailing address can be found on the forms in the top left hand corner.

DC DEPARTMENT OF EMPLOYMENT SERVICES
Labor Standards Bureau

Office of Workers' Compensation
4058 Minnesota Avenue N.E., Third floor

Washington, DC 20019
Phone: (202) 671-1000
Hours of Operation: 

Monday - Friday, 8:30 am - 5 pm

El Programa de Compensación de Trabajadores procesa reclamaciones y supervisa el pago de beneficios a 
empleados lesionados del sector privado en el Distrito de Columbia. Las disputas entre los demandantes y los 
empleadores (o sus compañías de seguros) son mediadas, y los empleadores son supervisados para asegurar el 
cumplimiento con los requisitos de la cobertura del seguro. El programa administra el Fondo secundario de lesiones 
especiales que proporciona beneficios en casos de empleadores no asegurados o en casos donde una lesión se 
combina con una discapacidad preexistente para causar una discapacidad sustancialmente mayor. Asimismo, el 
programa aprueba liquidaciones de sumas globales, evalúa las sanciones y multas por incumplimiento de la ley y 
supervisa la rehabilitación vocacional.

1. ¿Cómo puedo presentar una reclamación?
Usted está obligado por ley a informar inmediatamente su lesión presentando el Formulario 7 DCWC, Notificación del 
empleado sobre lesión accidental o enfermedad laboral., ante su empleador y la Oficina de Compensación de 
Trabajadores dentro de los treinta (30) días de la fecha de la lesión o la fecha en que tuvo conocimiento de que la 
lesión está relacionada con su trabajo. Para preservar su derecho a beneficios de compensación de trabajadores bajo la 
ley, debe presentar una reclamación por escrito en el Formulario 7a DCWC, Solicitud de reclamo del empleado, en el 
plazo de un (1) año después de su lesión, o en el plazo de un (1) año después del último pago de beneficios.

Si usted es un empleado del gobierno del Distrito de Columbia que ha sufrido una lesión relacionada con el trabajo, 
comuníquese con el programa de compensación de trabajadores del sector público en la Oficina de Administración 
de Riesgos de D.C. (ORM, por sus siglas en inglés) al (202) 727-8600.

2. ¿Puedo elegir a mi propio médico?
Sí, puede elegir a su propio médico. Si está inconsciente o gravemente herido y su empleador lo envía a un médico o a una 
sala de emergencias, aún puede elegir a su propio médico después de haber sido dado de alta. Una vez que elija un 
médico, no podrá cambiar de médico a menos que obtenga la aprobación de la compañía de seguros de su empleador o 
de la Oficina de Compensación de Trabajadores.

3. ¿Cuánto se le paga en concepto de compensación a un trabajador lesionado?
Se paga a razón del 66 2/3 por ciento de su salario semanal promedio y los gastos médicos sobre la base del 
113% de los montos de reembolso de Medicare.

4. ¿Cuál es la tasa de compensación máxima y mínima?
A partir del 1/1/2018, la tasa máxima semanal es de $1,469.95 y la mínima es de $367.48. 

5. Si mi reclamación es rechazada por mi empleador, o si mi empleador deja de pagarme beneficios y luego
rechaza mi reclamación, ¿qué debo hacer?
Puede solicitar una conferencia informal con un examinador de reclamaciones que emitirá una recomendación informal 
de la conferencia dentro de los treinta (30) días de la fecha de la conferencia o puede ir directamente a una audiencia 
formal presentando una Solicitud de audiencia formal ante la:
División de Audiencias Administrativas  (AHD, por sus siglas en inglés)
4058 Minnesota Avenue, N.E., Fourth floor
Washington, DC 20019
Phone: (202) 671-2233

Oficina de Compensación de Trabajadores 

 División de Estándares Laborales
  Departamento de Servicios de Empleo

Preguntas frecuentes 



6. ¿Es obligatorio que los empleadores de D.C. tengan seguro de compensación de trabajadores?
Sí, si un empleador tiene uno (1) o más empleados, es obligatorio que el empleador tenga cobertura de seguro 
de compensación de trabajadores. Un empleador también tiene derecho a solicitar un autoseguro, pero debe 
recibir la aprobación de la Oficina de Compensación de Trabajadores.

domésticos?
Sí, si uno o más trabajadores domésticos es empleado 240 horas o más durante cualquier trimestre 
calendario del mismo año o del año anterior.

8. Al tener conocimiento de una lesión relacionada con el trabajo, ¿Qué debe hacer el empleador?
El empleador debe presentar un Formulario 8 DCWC, Primer informe de lesión o enfermedad ocupacional del 
empleador, tan pronto como sea posible después de tener conocimiento de una lesión o enfermedad laboral de uno 
de sus empleados, pero a más tardar diez (10) días después. Si no se presenta este formulario estará sujeto a una 
penalidad civil que no excederá los $1,000.00.

9. ¿Quién paga la factura si voy al médico?
El empleador autoasegurado o la empresa de seguros serán responsables de pagar las facturas médicas en una 
reclamación compensable.

10. ¿Cuál es la dirección de la oficina para enviar mis formularios completos?
La Oficina de Compensación de Trabajadores está ubicada en el 4058 Minnesota Avenue, N.E., Tercer Piso, 
Washington, DC 20019. La dirección postal también se puede encontrar en los formularios de compensación de 
trabajadores. Los servicios de interpretación de idiomas y traducción de documentos están disponibles sin costo, 
bajo petición.

Departamento de Servicios de Empleo de D.C. 
División de Estándares Laborales

Oficina de Compensación de Trabajadores
4058 Minnesota Avenue N.E., Tercer piso

Washington, DC 20019
Teléfono: (202) 671-1000

Horario de atención:
Lunes a viernes, de 8:30 a.m. a 5:00 p.m.

7. Es obligatorio que los propietarios de viviendas de D.C. tengan un seguro de compensación para trabajadores

The Workers' Compensation Program processes claims and monitors the payment of benefits to injured 
private-sector employees in the District of Columbia. Disputes between claimants and employers (or their 
insurance carriers) are mediated and employers are monitored to ensure compliance with insurance coverage 
requirements. The program administers the Special/Second Injury Fund, which provides benefits in cases of 
uninsured employers or in instances where an injury combines with a pre-existing disability to cause a 
substantially greater disability.  Also, the program approves lump-sum settlements, assesses penalties and fines 
for non-compliance with the law and monitors vocational rehabilitation.

1. How do I file a claim?
You are required by law to promptly report your injury by filing  Form 7 DCWC, Employee’s Notice of Accidental 
Injury or Occupational Disease, with your employer and the Office of Workers’ Compensation within thirty (30) 
days of the date of injury or the date you have knowledge that the injury is related to your job. In order to 
preserve your right to workers’ compensation benefits under the law, you must file a written claim on  Form 7a 
DCWC, Employee’s Claim Application, within one (1) year after your injury, or within one (1) year after the last 
payment of benefits.

If you are a District of Columbia government employee who has sustained a work-related injury, contact the 
public-sector workers’ compensation program at the DC Office of Risk Management. The phone number is (202) 
727-8600.

2. Can I choose my own doctor?
Yes. You may choose your own physician. If you are unconscious or badly injured and your employer sends you to 
a doctor or emergency room, you may still choose your own doctor after you are released. Once you choose a 
treating physician you may not change the physician unless you get approval from your employer’s insurance 
company or the Office of Workers’ Compensation.

3. How much compensation is paid to an injured worker?
66 2/3% of his/her average weekly wage and medical expenses based on 113% of Medicare‘s reimbursement 
amounts are paid.

4. What is the maximum and minimum compensation rate?
As of 1/1/16, the maximum weekly rate is $1,466.29 and the minimum is $366.57.

5. If my claim is denied by the employer or my employer stops paying me benefits and subsequently denies my 
claim, what do I do?
You can request an informal conference with a claims examiner who will issue an informal conference 
recommendation within thirty (30) days of the conference date or you can go directly to a formal hearing by filing 
an Application for Formal Hearing with the following:
Administrative Hearing Division (AHD)
4058 Minnesota Avenue, N.E., Fourth floor
Washington, DC 20019
Phone: (202) 671-2233

División de Estándares Laborales

El Departamento de Servicios de Empleo es un empleador/
proveedor que ofrece igualdad de oportunidades. Los servicios 
de interpretación de idiomas y traducción de documentos están 
disponibles sin costo. Para las personas con discapacidades, hay 
disponibles ayudas y servicios auxiliares a solicitud.




